Озеро

Катились громы, вились змеи молний,
То был не дождь – гигантский водопад!
Ревущим ветром мир кругом заполнен.
Секут пески вода и град.


Кипит пустыня в сером мраке.
Застыло время навсегда.
Молчит живое в жутком страхе.
Кругом вода, вода, вода!


Вдруг стихло, солнце проблеснуло
Гроза уходит бормоча.
Подковой небо обогнула
И заиграла радуга в лучах.


Так это озеро родилось,
Впитав в себя лазурь небес,
Но Гоби с этим не смирилась –
В пустыне нет таких чудес!


К зениту солнце поднималось.
Вода и солнце здесь враги.
И там, где озеро плескалось –
Вновь раскаленные пески.

 Монголия г.Саин - Шанд, "Советский контингент" гаубичный полк                1971 год.


Рецензии
Борьба стихий несовершенна, но утешает нас одно,
увидеть: как вокруг волшебно и всё принять,что нам дано!

Дарафея   24.01.2012 13:07     Заявить о нарушении
Да, мир - это свершаемое волшебство и спасибо,Вам,также, за Ваши стихи!

Наташин Владимир Ал   24.01.2012 13:29   Заявить о нарушении