Обитаемый остров

...Его поросший сталью вид
пронзил ладонь живого моря...
И вот теперь она болит,
волне волной об этом вторя.

Богатая блестит вода -
аквамарины, изумруды,
где стражей каменных стада
и пушек затонувших груды

молчат о тайне - не своей,
хотя, конечно, не чужой им
(меридиан и паралелль -
подать рукой до Гуаньджоу*).

* крупный город в Китае -  недалеко от Гонконга (прим. автора)


Рецензии