Некрологи

Я в смятенье опять и тревоге:
мне от них не укрыться нигде -
некрологи плывут, некрологи
по веселой весенней воде.

Различаю: Неруда, Шукшин,
Сартр, Лаврентьев...
Прощай, академик!..
А какой-нибудь сукин сын,
а какой-нибудь пошлый бездельник

расцветает, как розовый куст.
Так обидно бывает порою...
Ну, а после подумаешь:
"Пусть расцветает себе на здоровье".

И поэтому ратую я
среди этой клокочущей шири
не за то, чтоб плохим - умирать,
а за то, чтоб хорошие - жили!

...Ну, а вестники новой беды
снова в глушь добираются эту.
Я газету достал из воды.
Мне заглядывать страшно в газету.

1982


Рецензии
Володя, нет Гержидовича и вчера похоронили Юрова. О тебе спрашивали ребята.

Ширяев Владимир Михайлович   11.03.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.