рождественское

в квадратах окон сада макраме,
скопление сугробов –
снежных пагод …

всё выкрашено белым,
но зиме
рябиновых, горящих ало, ягод
укрыть холодной краской не дано –
на солнце разгораются как пламя …

вот так же точно, ... но
давным-давно
они пылали, сорванные Вами,
в фарфоре золотых пузатых ваз,
расставленных в углах моей квартиры …

я помню это время, как сейчас:
коричный вкус глинтвейна,
запах мирры,
медовых тонких свечек,
имбиря –
рождественского призрачного счастья –

далёкого былого декабря,
крещённого рябинной алой пястью …


Рецензии
Рождественская праздничная атмосфера всегда вселяет Надежду на лучшее, а на душе необычно светло, радостно

Елена Елена9   28.05.2012 17:51     Заявить о нарушении
Все так, спасибо, Елена!

Джакометто   05.06.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.