Предсмертный

Не оправдал Твоих усердий,
Разрушил трепетный покой.
Пустой судьбы закат последний
Молю я, проводи со мной.

И не смотри на бледность кожи,
На слабость мускул не смотри.
Пусть я в глазах Твоих ничтожен,
Но сердце ожило в груди.

И свет, который не растрачен
На прямоту и ласку слов,
Сегодня выражу иначе-
Глазами. Зеркалом Богов.

А коли мне дано желанье-
Мучений избежать попытку.
Заместо лунного сиянья
Я попрошу Твою улыбку.

Давай же, Солнце, улыбнись мне,
Увидишь-я забуду боль.
И край своей убогой жизни
Восславлю за часы с Тобой.

И ненависть, и зло за нами,
Отказы прОклятых жалеть.
Но пред влюбленными сердцами
Трусливо преклонИтся смерть.


Рецензии