Несчастный человек

Стою я, как Иван-дурак,
и счастья ожидаю,
но не идет оно никак.
А почему? Да знаю! –

Да потому, что счастье – есть,
но вот не всем хватило.
И точно не хватило мне –
народу много было.

Но не расстраиваюсь я –
чего здесь убиваться!
Живу себе без счастия,
кантуюсь как-то, братцы!

Тоскую все в своем дворце...
А где ж еще мне быть-то?
Как ни крути, я – царь-отец,
державы всей правитель!

И цельный день слоняюсь я
без дела и без счастья...
А царская моя семья
уж тут как тут: и – здрасьте!

Как надоели мне они!
Родня, министров свора...
Ах, счастье милое, приди
кремлевским коридором!

Ух, накатило бы оно!...
Но вдруг раздавит разом?
А так вот вроде ничего –
живой пока, зараза!


Рецензии