чтобы прощаться

меня раздражают его торчащие уши,
взгляды-намёки, похожие на омелу,
неумение говорить, умение слушать.
глянцевый фруктик... откусишь, внутри – незрелый.
оплакиваю (не то, что было) то, что будет:
новый год, зелёный чай с фейхоа и лаймом,
местного мачо – развесёлого, аки пудель,
смс, удалённые вместе с рекламой.
выпорхнула душа, кудахтнув "я – птица", глухо
плюхнулась пятой точкой в словесную пену.
погода нелётная – тучи надули губы,
плюются дождём да снегом попеременно.
ночь обняла посёлок, словно младенца – мамка.
клацанье клавиш, шпильки. очередной чадский
спросит:
- зачем каждый раз люди возводят замки?
- чтобы без лишних глаз, не на ветру прощаться.


Рецензии
Нет слов.. Просто здорово!

Людмила Мальцева 32   06.04.2014 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое :)

Евгения Костюкова   06.04.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.