Архитектура

          Убийцы и архитекторы всегда возвращаются на место преступления.
          Питер Устинов

          Фараоны рекламировали себя при помощи пирамид.
          Рамон Гомес де ла Серна


Год за годом, год за годом –
минотавры правят миром,
фараоня выси горкой,
рвут пространство пирамиды.

На Манхеттене в Нью-Йорке
небоскребы, как бутылки
после удалой попойки
на столе стоят вразбивку.

Век за веком, век за веком
люди бьются с минотавром,
неразрывной нитью с предком,
вечный бой ведут кровавый.

Метр за метром, метр за метром,
не сдавая пяди малой,
память железобетоном
отбивает каждый камень.

Шаг за шагом, шаг за шагом –
в лабиринт сырых проспектов.
Помоги мне, Ариадна,
из темницы выйти к свету!

Дом за домом, дом за домом…
В каждом доме – люди, судьбы.
Эвритмия жизни – город,
мой привет тебе – Витрувий!

Мой привет тебе – потомок!
Город – гордость человека!
Шаг за шагом, дом за домом,
год за годом, век за веком!


Рецензии