Неправда, что Создатель всех покинул...

Неправда, что Создатель всех покинул...

Неправда, что Творец с землёй простился:
Будь мир оставлен, не росла б трава;
И летом в поле б хлеб не колосился;
Опала б навсегда с дерев листва;

Не радовало б солнце нас зарёю,
Не грело бы планету по сей день;
Полётом утомлённая порою,
Не села б с песней птаха  на плетень …

Не стало бы улыбок детских милых;
О счастье уж никто б и не мечтал;
Никто б с любовью ближнего не принял;
Никто бы истины из нас не знал;

Не видно было б звёзд порой ночною;
Добра б не ведали, лишь - скорбь и мрак;
Нигде б от зла мы не нашли покоя,
Покинул если б мир Даятель благ,

Погибли б души все в плену греховном;
Никто б не спас нас, грех забрав на крест;
Истлело б всё без ценностей духовных;
Никто б - чтоб оправдать нас - не воскрес ...

(13.12.2011г.)


Рецензии
Александр, Очень проникновенно и точно передали чувства. Кто мы без Бога? Спасибо, что посещаете, всех благ вам.

Алла Попова 6   04.07.2016 04:56     Заявить о нарушении
Без Бога нет ни благ, ни смысла...
Сердечно благодарю вас, Алла, за отклик.
Благословений!

Александр Банман   08.07.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.