Распахни свою дверь...

Распахни свою дверь и впусти к себе запахи лета,
Босиком пробегись по лугам, по земле отогретой,
На минуту замри и почувствуй свободу,
Все дела отложив, окунись ты в прохладную воду.

Это всё ты прими, как подарок, от летней погоды,
Тёплый воздух вдохни и любуйся, любуйся природой,
Голубой василёк ты сорви и губами потрогай,
Крики чаек услышь, что летают над вечною Волгой.

Под дождём покружись, потанцуй и промокни,
И под радуги краем на солнце просохни,
И средь скошенной нивы опять босиком
Ты по той же тропинке вернёшься потом!


              * * *


Васильки по полю разбежались,
Синим цветом, привлекая взгляд,
Ну, а ты, цветка цветком касаясь,
Собери в букет их, все подряд.

Посмотри теперь, что получилось,
Их к себе восторженно прижми,
Полюшку потом скажи спасибо
За подарок от родной земли.

Не сравниться им с голландской розой,
Это даже в разум не идет,
Ведь они родней твоей березе,
Что давно уж в поле том растет.

Запах лепестков слегка дурманит,
Без конца их трогаешь рукой,
И, пока букет благоухает,
Наслаждайся этой синевой.


Рецензии