мне прижаться бы да к груди любимого

Мне прижаться бы да к груди любимого
И пролить слезиночку не от горькой долюшки.
Но одна-печальная зябко стыну я,
Огонечком памяти грею кровушку.
Мне влюбиться бы, да от страха лютого
Из родного домика выходить не стану я.
Барабанит в дверь костылями гнутыми
Все не смех и радости, а беда поганая.
И глядит своими злющими глазами,
И когтем коричневым скребется по окошку.
Я одна не тронута, но дышу слезами -
Сердцу мне любимых теряю понемножку.
Но настанет час. Поднимусь усталая,
Злостную постылую беду в свой дом впущу.
Я сложу ладони, на колени встану я
И затушу судьбы своей талую свечу.


Рецензии
И сколько ж нас таких на белом свете...у родины - несчастных дочерей...
С удовольствием почитала, Ксения, Ваши, такие близкие и мне, переживания.

Эмилия Миркуш   21.10.2012 01:34     Заявить о нарушении