Ворожба

Слякоть, грязь – невыносимо!
Сны осыпались стихами…
Нашаманить, что ли, зиму
С новогодними снегами?

Я на зеркало подую,
Проведу над ним рукою –
Нагадаю, наколдую,
Сотворю сейчас такое!

Ровно в полночь брошу в пламя
Золотистый локон лета,
Переплавлю лунный камень
В талисманы-амулеты,

Заплету дыханье в руны,
Отпущу слова на ветер –
Зазвенят слова, как струны,
Эхо в чаще им ответит:

«Ветер, странник всемогущий!
Ты встряхни седые тучи:
Пусть из них на рощи-пущи
Иней сыплется колючий!

Пусть мороз ударит оземь,
Чтоб снега сошли стеною
И за час укрыли озимь
Белой-белой пеленою!

Пусть застонет, пусть завоет,
Заметелит, захохочет,
Пусть застелет всё живое,
Коль оно того захочет!

Пусть закружит, пусть завьюжит,
Упадёт на город горкой,
Все озёра-реки-лужи
Закрепит прозрачной коркой!»

Вспыхнет ночь цветком пунцовым,
И, от магии хмельная,
Вскину руки в жесте зова:
«Призываю! Заклинаю!

Властью, данной мне прабабкой,
Амулетов древней силой!»
…Спит земля под снежной шапкой.
Ветер шепчет: «Ты просила…»

14.12.2011г.


Рецензии
Я так понял, что когда Вы колдовали,
Всё Японию в заклятье поминали!.. :)

Болев Алексей   26.01.2012 23:07     Заявить о нарушении
Я не ведьма, не горгулья и не баньши...
Нет, япония была намного раньше!)))

Татьяна Шеина   26.01.2012 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.