Ослепнуть рад

Кто видит в человеке воплощенье
Ума вселенского. Тот беспардонно льстит.
У человека мелкие стремленья.
Наличие рассудка лишь вредит.
И отвлекает от рутины серой.
Вопросы глупые рождает. Например,
Зачем живу? Живу ли полной мерой?
Ответы ж упираются в барьер,
Финансов и возможности купить.
Имеют так же цену убежденья.
Когда желудок не за что набить.
Плевать на высоту мировоззренья.
Тогда и низость запросто простить,
И Дух продать за насыщенье.
А через время это позабыть.
Не оторваться нам от быта и задач.
Что возникают не по нашей воле.
Не счастлив тот, кто свыше нормы зряч.
Ослепнуть рад, что б суть не видеть боле.


Рецензии