От Рождества Христова

Указ о введении нового летоисчесления от 20 декабря 1699 г.


От года нынешнего и вовеки
Считать лета от Рождества Христова,
Как православные счистляют греки -
Счисленья абы не было другого.

И с Новым Годом, соверша молебен,
друг друга обнимая поздравлять.
И дабы год был изобильно хлебен
Ворота дома елью украшать.

Гулять для ради добрыя приметы,
а с перва до седьмого января.
Жечь фейерверки и пускать ракеты
палить забавы ради из ружья.


Рецензии