Часовое

Время час, часовой отчуждён.
Время спать, истекая сквозь время.
Снег был с детства осенним дождём,
вдохновением тихотворений,
снег был тем, кем не стать никогда,
проливаясь на куполы храма...
Вездесуще струится вода,
поднебесия вылизав раны.
Время есть. Стынет гомон бесед.
Разговор, пусть не прост и не сложен,
но стыдливо нажмёт на ресет,
и мы вновь сокровенное сможем...
Поверяя себя на слабо
сказок мира всесильным мандатом,
не ушёл друг небес, Колобок, -
просто кончилось детства анданте,
продлевая на новый манер
фантазийно-эльфийскую дрёму
плоскостопьем медийных фанер,
отыграв и Фому, и Ерёму.
От себя до себя долог путь,
узок лаз зазеркальных крольчатин.
Сколь предчувствием ни лиллипуть, -
слог души дерзновен, непечатен,
не высок на курносой ступне,
костяной не черствей ягодицы -
прорастёт василиском на пне
и русалке немой пригодится.
Чернозём неземных невезух
плодотворней чернил дистиллята.
Я шагаю с флагштоком в глазу -
нерушим и непознан, как атом,
в огоньках электронных орбит,
позитронами смыслов напичкан...
А Фемида... пусть дальше скорбит
недоверием детям и спичкам.


Рецензии