2011. 12. 14 Подача

 ПОДАЧА
Рифмованный сказ

Ну и вот, с обеих рук
Уже делаем подачу,
Милый друг,
В ожидании -прилетит
Мячик тот же нам на сдачу.

И теперь уже я сам
«Кискуибуську» им отдам -
Что жалеть, коли и мама
Рада детям тут и там...

Было, было в году пятом...
А чтоб не было предвзятым,
Всё расставим по местам:

Целовала царя Лара
И при том звала... осла.
И вот села и … заела
(«поцалуи» от отца...).

Что ж поделать? - всему время
«дадено»: кому венца,
Этому уже гонца -
Видна дата для конца.
А другому дай винца,
На закуску и сосиски
(ос поел ах, молодца!..) -
Висяком висят «усиски».

Там же и обидели
(не вписался как в обители) -
Ясно на кого же он...
Но не долго ногой били.
Сели вместе и поели -
Раздели ли то, что было.

Вот итог: и там я смог
Где мила нам, но не та,
Кто у моря скок да скок -
Где лисой... орлом летала,
Королевой представала.

Было!!! Был и пьедестал,
На который дедок встал
И с бумагою в руке
Всем прохожим назидал:
Будьте вы ко всем добрее -
Так вы будете милее,
Оттого и посмелее
(на редуты грудью пасть -
льву тут не попасть бы в пасть...)
Одолеете пути.
Но... с умом надо итти...

   14.12.2011 г.


Рецензии