Я вижу, как осень меняет лица

Я вижу, как осень меняет лица:
Вот дождь напевает в различном ритме.
То быстро и пылко, танцуя, кружится,
То грустно поскуливает, как волчица,
И с ветром чуть слышно уходит он в рифму.

Я вижу, как осень меняет лица:
Вот купол небесный дышит прохладой.
То хочет за веером облачным скрыться,
То буйными грозами вооружиться,
И в звездах уснуть под ночную балладу.

Я вижу, как осень меняет лица:
Вот лужица зеркало под ноги стелет.
То в нем пролетит запоздалая птица,
То небо от капель дождя пузырится,
И солнце, в воде отражаясь, алеет.

Я вижу, как осень меняет лица,
Сама и не знает, чего она хочет.
Сиять лучезарно и светом струиться,
А, может, капризно в тоску погрузиться,
К приходу зимы написав пару строчек...


Рецензии
Я с Вами вижу, как осень меняет лица, только немного под другим углом.
Очень люблю осень и пейзажную лирику. Заходите ещё в гости почитайте.
А Ваша лирика мне очень нравится - осень "...поскуливает, как волчица..."
Интересная метафора. Спасибо. С ув. Виктор Антохи
)) В третьем рондо. 3-я сторока - описка - "запОздалая"...

Виктор Антохи   27.03.2013 09:07     Заявить о нарушении
Как же я не заметила)
Спасибо, Виктор!

Александра Похожаева   27.03.2013 17:43   Заявить о нарушении