Ты далеко, моя отрада

Ты далеко,моя отрада,
Не долететь и не дойти,
Тебя душой узреть бы надо,
Но где пути твои найти.

Стоит манящая завеса,
Вход посторонним воспрещён,
Обитель не имеет веса,
Свет от престола освящён.

Душ одеяние незримо,
А благодати целый Рай,
Я не хочу промчаться мимо,
Когда наступит жизни край.

Ищу во мраке дивный свет,
Чтобы душа светлее стала
И в блеске славы и монет,
Мне жизнь земная не пристала.

         Июнь 2000 год.


Рецензии