Я ягодка опять...

Я ягодка опять...

Душа моя дрожит, как трепетная птица.
Но на душе светло, поют колокола.
Со всех сторон глядят приветливые лица.
Все рвутся поздравлять и обнимать меня.

Я в зеркало смотрюсь, нисколько не смущаясь,
И говорю себе: "Я ягодка опять!"
И к памяти своей, невольно обращаясь,
Я констатирую: "Все прожито на пять!"

Душа моя поет и грудь мою вздымает.
Как в юности, я вновь уверена в себе.
И пели, и поют, что только раз бывает-
В году сады цветут, цветут сады к весне!

Весна моя пришла, хотя в разгаре лето.
Ну, где вы, мужики? Зарделись, черт возьми!
А мне до фонаря, плевала я на "вето"!
Пришла моя весна, вы пленники мои!
26.08.1996


Рецензии