рыбка

Не светит мне золотая рыбка.
И в общем все зыбко.
Кажется, скоро настанут "тар-тарары".
Будут другие миры
Выискивать рыболова,
Который большого улова,
Конечно же, не дождется,
И ничегошеньки не остается,
Как поймать ту, которая царицам-царица,
Почти что синяя птица,
И говорит красиво.
Вот будет диво!
А у меня в руках нечто синего цвета.
Не птица и не просит ответа
На вопрос:"Чего надобно, старче?"
Хотя не факт, что золото смотрится ярче.
Вдруг синяя заговорит?
А я не готова
Услышать ее странное слово.
Мол, отпусти меня с миром,
И будешь жить со своим кумиром.
Ведь кумира и след простыл.
Был светел, а стал постыл.
А желанья? Их след простыл тоже.

О! Рыбке новый аквариум, побольше и подороже.

Картина Татьяны Кугай


Рецензии