окно

Ты открыл окно, чтоб посмотреть мне вслед.
А следа и нет.
Вот и ответ
На семь сотен бед,
Которые были со мной.
Осенью и весной.
И летом.
Но сейчас не об этом.
А о том, что открылось окно.
Потому что стало темно
Без меня.
Даже средь бела дня.
Попросить что ли огня?...
Но я не курю.
И вдаль не смотрю.
Ни в даль, ни на край земли.
Мечту дожди унесли.
Вместе с тучами.
Чтоб нас больше не мучили
Те, кто придумал это кино.
Дует, закрой окно.


Картина Andrew Wyeth


Рецензии