Стенка и плющ. Басня

Стенка по лесу гуляла.
И плюща там повстречала.
Он красив,изящен был.
Стенку сразу покорил.

Плющ стеною восхищался,
и по ней всё развивался.
Хоть лентяй он и бахвал.
Нежностью всех покорял.

Да,любовь такая штука.
Очень мудрая наука.
Быстро так верёвки въёт,
или делает компот.

Все соседи были в шоке.
От такой его мороки.
Стенка бедная терпела,
очень деток уж хотела.

Он про деток услыхал,
сразу вещи все собрал.
Стенку ясно обокрал,
и к другой стене сбежал.

Плющ с другой прекрасно жил.
Старую любовь забыл.
Стенка горько так рыдала,
что соседям жалко стало.

И соседи не стерпели ,
отомстить все захотели.
В суд подали,что он вор,
и подбросили топор.

Суд конечно наказал,
и работать приказал.
Плющ решил,ещё не вечер.
Стенок много будут встречи.

Кто любовь может дарить,
дураком не должен быть!!!


Рецензии