Сорок три пьянящих розы

Сорок три пьянящих розы
Мне подарит дерзкий демон,
Чтобы стала я одной
Лишь его любимой темой.
Эти розы с сединой
Не такой плохой уж отзыв.

А чего же ждать мне свыше?
Утолит печаль мою
Сострадая нежный ангел?
Будет ждать меня в раю,
В крылья превратив фаланги,
Ждать, чтоб дух из тела вышел?

Сорок три прекрасных розы
Так божественно ранимы,
Что готовы всё снести,
И себя - к ногам любимой.
В сей алеющий настил
Падает печаль. И слёзы -

Слёзы радости застыли,
Замерцали дивным светом.
И не важно кто дарил,
И какого ждал ответа.
Может демон в них парил
Ангелом, раскинув крылья...


Рецензии