Лицемерие

Как самый первый признак неравенства,
Как самый лестный голос доверия,
Сквозь столетия врагом прославилось
Мерзкое, скользкое ЛИЦЕМЕРИЕ.

Очень уж ясно в глаза бросается
Тем, кто судьбой наделён не лучшею.
Бьёт ни за что, и больно кусается,
Только не может противиться случаю.

Только врасплох взятое, подлое,
Разоблачив, к стенке приставить бы...
Но ускользает оно, природное
Свойство имеет – мысли угадывать.




1994г. (школьные годы) посвящено первой учительнице


Рецензии