давай дружить?

- Я только что с корабля,
А ты? - Я сама по себе
Гуляю. И вдруг - оп ля!
Такой вот сюрприз! - Тебе

Я буду друг хоть куда,
Хоть в рай проберусь, хоть в ад.
- Как судно? - А, ерунда.
Оно не придет назад.

Там вскоре промчится шквал,
Сметая все на пути.
И кто не сбежал - пропал.
- Да враки все, не свисти.

- Не хочешь, ну что ж, не верь.
А может, пойдем вдвоем?
- Нет, милый, я - страшный зверь.
И все, что мое - мое.

А если придется в бой,
Ты скроешься, хвост поджав.
Ну как я пойду с тобой?
Ведь раз ты уже сбежал...


картина Виктора Павлушина


Рецензии