Мама, не грусти и не плач

Мама, не грусти и не плач,
Мама, ты стоишь пред глазами...,
Я, душою, всё так же горяч,
А ты плачешь скупыми слезами!..

   Не терзай себя и не тревожь,
   Успокой свои, седые нервы...,
   Я, один, лишь на тебя похож,
   Я, один, так и оставшись первым!..

Мама, ты в душе навсегда...,
Мама, вдалеке от родного порога,
Я, с тобою, во сне, говорю иногда,
Нам осталось до встречи немного!..

   Ты дождись меня, прошу дождись,
   Приготовь слова для этой встречи...
   И, увидев меня, сильно ты не дивись,
   Хоть меня и не видела вечность!..

Мама, я вернулся живой...,
Мама, это, всё же, расплата...,
Ты не плач, а тихонько со мною постой,
А иначе я, тоже, расплачусь!..

   Дай обнять мне тебя, родная,
   Приласкать дай седую уж прядь...,
   Сколько дней и ночей я, страдая,
   Был готов им за встречу отдать!..

Мама, угости меня пирогом,
Что с капустой, душистый и свежий...,
Мама, я пришёл босиком...,
Я же там своей жизнью и нЕ жил!..

   Дай взглянуть на родительский дом,
   Дай почувствовать запах родного...,
   В горле жжёт подкатившийся ком...,
   А отца, уже, нету живого...

Мама, не грусти и не плач,
Мама, ты стоишь пред глазами...,
Я душою всё так же горяч,
А ты плачешь скупыми слезами...

   Не терзай себя и не тревожь,
   Успокой свои, седые нервы...,
   Я, один, лишь на тебя похож,
   Я, один и первый, и последний!..


Рецензии
"В каждом из нас есть тебя повторение
в чём-то большом и для глаза невидимым.
Есть в нас и вера, и есть вдохновение!
С нами ты, мама, в делах, в сердце в имени..."

Спасибо Александр, за песню о матери! С теплом,

Валерий Кузьмин 2   14.12.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! Согласен с Вами!
С теплом

Александэр Фокин   14.12.2011 14:06   Заявить о нарушении