На глазах у меня умирала ворона

На глазах у меня умирала ворона.
Просто рухнула с дерева в выпавший снег.
Долго билась она с тихим карканьем-стоном -
Видно время ее свой закончило бег.

А над нею кружили, кричали собратья.
То ли ужас душил, то ли чуяли смерть
И березы вдруг скинули белые платья.
Черных перьев и хлопьев стоит круговерть.

Через миг тишина. Только маленький трупик,
На снегу продолжает лежать на спине.
У березы от скорби вдруг выгнулся прутик.
Может это все только привиделось мне…

Птицы, молча, расселись по веткам унылым.
Посидели, потом на крыло поднялись.
Белый снег стал для черной вороны могилой.
Все же странное это понятие - жизнь…


Рецензии
Тронул ты меня, Юрий, печальным стихом. Ведь сам я - белая ворона и тоже скоро сорвусь с ветки.

Геннадий Юдин Лист Второй   16.12.2011 16:59     Заявить о нарушении
Не стоит грустить, всё будет хорошо.
Удачи Вам.
С уважением,

Юрий Экгардт   17.12.2011 05:09   Заявить о нарушении