Мир таинственный

И.Г. Момот
 Мир таинственный,
 Мир приречный,
 Мир заядлого рыбака.
 Разговор свой ведет сердечный
 С человеком добрым река.

 Он внимательно насторожен»,
 Что-то шепчет она ему,
 Этим ясным утром погожим
 Ударяясь волной о корму,

 Взгляд его к поплавку прикован.
 Силясь толщу воды пронзить,
 Он навеки рекой очарован,
 Каждой встречей с ней дорожит.

 Вот опять идет поединок,
 Как за шахматною доской.
 Нервы речки – из камышинок,
 Человеческие – с тоской.

 Кто кого обхитрит, обманет,
 Первым в схватке поставит мат?
 Может в воду удача канет,
 И ее никому не поймать.

 По законам природы строгим
 Хитрый лис, бродяга-сазан
 Хлынет мимо, своей дорогой,
 Рядом с лодкой взметнув фонтан.

 Далеко еще утру до полдня.
 Утка с шумом сорвалась в лет.
 Не везет рыбаку сегодня.
 Завтра, может быть, повезет.


Рецензии