Отчий дом

Привыкли мы терять во многом -
надежду, веру и любовь,
но даже в нищенстве убогом
разбогатеть возможно вновь.
 
Друзей теряем мы порою -
и ветер их уносит вдаль;
а годы, данные судьбою,
их нам всегда почти не жаль.
 
Но в горле застревают комом
и стон и слово вместе с ним:
лишь миг прощанья с отчим домом
так горек и невыносим.


Рецензии