Не в имени соль

Не в имени соль,
Не в названии дело:
Их кровью выводят,
Их криком кричат.

Бескрылая моль-
Вот бездушное тело.
И с биркой на пальце -
Чин чином, ряд в ряд.

И я поравняюсь когда -нибудь с теми,
Кто руки смозолил,
Кто сердце ссушил...

Кто дочку раз в жизни сажал на колени,
Кто песни писал,
Кто песни любил...

Отмерено мне сколько там на развес?
Пуд соли
Да пригоршня из лесу ягод.

Ну время...Вот с хитрым прищуром скупец...
Дал поле:
Засеять успеешь - и ладно.

А мне бы ещё и вспахать, и пожать.
А воздуху хватит - убрать урожай.

Чтоб только неслось, колотилось, рвалось...
А сколько? Да мне, чёрт возьми, ли решать?


Рецензии