хитрый гад

К кому-то он благоволит,
Быть в нищете другим велит.

Кого-то в горе он утешит,
А после – без ножа зарежет.

Кого-то любит и балует,
Над кем-то страшно он лютует.

Кого-то счастием одарит,
Затем из под тишка ударит.

Кому-то он как благовест,
А для кого-то тяжкий крест.

Кому-то даст воды напиться,
И после подлых дел отмыться.

Другого он всю жизнь копытит,
Хотя тот мухи не обидит.

Кого-то ласково обнимет,
Потом возьмёт и жизнь отнимет.
Поддержит дружеским плечом,
Что бы вернуться палачом.

Здоровье дарит, как обман,
Поставив на тебя капкан –
Болезней тяжких и страданий.
Не дав врачам при этом знаний –
Как исцелить теперь людей,
И все в плену у злых идей.

Работой Он своей доволен,
Давно уже никто не волен –
В сознанье здравом и уме,
Счастливо жить здесь на Земле.

                2006г.


Рецензии