Картина - масло, холст

Картина -  масло, холст и тоненькая рамка,
Сюжет до боли прост: на струганном столе
Букетик полевых цветов в обычной банке,
И солнечные пятна на стекле.

И мимо не пройти, и тянет в это лето.
Ромашкам, василькам злой холод нипочем,
А рядом мерзнет тот, кто создал чудо это,
На голову седую тянет капюшон.


Рецензии