Мечты нетронутый огарок

Разделю с  тобой я ложе неги,
В  непогоду лютою зимой,
И любви несмелые побеги,
Закреплю уверенной рукой,
          ***
Ты мне снишься или я мечтаю,
Но за грезы разве кто осудит,
От невзгод тебя оберегаю,
Пусть тебе теплей и легче будет,
          ***
Не прошу я звезд с небес  в подарок,
Не хочу тебя я привязать,
А «мечты нетронутый огарок»,
Страсть хранит, о ней не даст сказать.


Рецензии