Слово

Я утверждал и утверждаю снова,
 Всесильно ты,
 Магический кристалл,
 Лечу я часто свою душу словом,
 Когда взволнован и когда устал.

 Ты утешенье и моя отрада,
 Мельчайшее созданье и колосс,
 Коль надо, то духовная награда:
 Мне испытать все это довелось.
 Со словом можно одолеть все муки,
 Свершить души волнительный полет,
 К любому приложить творенью руки,
 В душе расплавить равнодушья лед.
 Ты нам даешь и жизнь, и вдохновение,
 Вселяешь радость, нежность и любовь,
 С тобой идем на трудное свершенье,
 Ты окрыляешь и волнуешь кровь.
 Но ты ещё и грозное оружье,
 О, слово!
 Ты убийственный клинок! 
 Ты можешь ранить, если это нужно,
 Иль преподнесть нам траурный венок.
 Со словом, люди,
 Будьте осторожны.
 Подумайте вы прежде, чем сказать. 
 Вложите свой клинок скорее в ножны,
 Чтоб не пенять потом на свой азарт.
 24.01.09 г


Рецензии