Колыбельная

Спи, мой птенчик, спи, малышка,
 В мире тишина.
 Под кустом уснул зайчишка
 И взошла луна.

 Даже слон уснул, бедняжка,
 Голову склонил,
 Спи и ты, чтобы набраться
 Богатырских сил.

 Станешь сильным и отважным,
 Вырастешь большим,
 А пока что приучайся
 Соблюдать режим.

 Подрастешь, окончишь школу,
 Следом институт,
 И тебя на космонавта
 В армию возьмут.

 Будешь преданно и честно
 Родине служить,
 На космической ракете
 Небо бороздить.

 Сколько звезд на небе чудных
 Искрами горят!
 Сколько тайн невероятных
 Там они хранят!

 Открывать тебе придется
 Новые миры.
 И завидная же доля,
 Что не говори.

 А пока усни, малышка,
 Набирайся сил.
 Очень много не открытых
 На небе светил.
 26.01.09 г


Рецензии