Шаг за шагом...

(авторская песня. Ссылка на трек: http://www.realmusic.ru/songs/966767/ )

                1.
Шаг за шагом - в будущее марш-бросок,
на ногах - кровавые мозоли.
"Сколько жизней нам, на взвод, отмерял бог,
кроме тех, что не дойдут до края поля?"

Шутит смерть, беседуя со мной:
"Умирать не страшно, ты не бойся!" -
а я слышу хрип и стоны за спиной...
И команду : "В две шеренги - стройся!"

                2.
Шаг за шагом... Словно капля на песке
среди боли и страха высыхает душа...
Голос тысяч убитых затих вдалеке:
ты один удержался на кромке ножа.

Шутит смерть беседуя с тобой:
"Убивать не страшно - ты не бойся!",
но ты помнишь только крики за спиной
и - могилы...
- В две шеренги - стройся!

            (припев):

Кто такие "сильные мира"?
Ты - за них готов умирать?
Глушат взрывы волны радиоэфира:
"Ради грязных идей ты идёшь убивать!"

             (бридж):

  Пыль забвенья укроет обелиск...
 "Памяти павших", в конце-концов - выйдет срок...
 "Светлое будущее" парой солдатских сапог
  освобождает место для "первых лиц"...

             (припев):

Кто такие "сильные мира"?
Ты - за них готов умирать?
Глушат взрывы волны радиоэфира:
"Ради грязных идей ты идёшь убивать!"

"...ради грязных идей
    ты идёшь убивать!"
________________________
Отредактировано: 1.01.2012 г.


Рецензии