Осенняя зима

Глядит, насупившись сурово,
Себе не рада, знать, сама.
Пора бы – зимние покровы,
Да, видно пусто в закромах!
Деревья шепчутся тревожно…
Наощупь, зябко-осторожно
Бредет - осенняя зима!

Мы слишком радовались лету,
Вступали в осень, как в чертог!
Теперь мы суетны, раздеты,
Мы расплатились – кто как смог…
Метель кроит для всех обнову
Разметкой мыла ледяного,
По кальке вымокших дорог.

Что будет шить? Сырую слякоть
В сплошных просветах сквозняков?
Мы бесприютно станем шаркать
По переулкам талых швов,
Над гладью луж склоняя спины,
В блестящих фраках, как пингвины,
Искать нехитрый наш улов?

Хотим зимы – ветхозаветной,
С морозом, снегом и катком!!!
Пусть заметет следы снежком,
А осень - сгинет незаметно...


Рецензии