Зайцу

Это, что же получается?
Ты – это я; я – это ты?
Нет! Стоп!
Всё наоборот.
Ты не должен был родиться…
Мысль не догоняется…
На небесах я давно занял эту роль.
Отдай её обратно!
Всё же поменяется.
И, буду тем, как ощущал и чувствовал себя.
Ты же – заяц.
Спрыгнешь!
Тебе не нужно это тело.
Оно же
Кувыркается,
Бьётся,
Щиплется.
Верни!
Моё – почти сгорело;
Душе некуда деваться.
Украл всё:
От ног, до кончиков волос.
Я буду бережен и мил с ним –
Ты же знаешь.
Давай будет так:
Будто аист только, что принёс?
Нет?
Милый, сильно – сильно ранишь…


Рецензии