Завет Древних

Я помню славу былых побед,
Я помню горечь иных сражений.
И только пламя старых бед,
Растопит лёд воспоминаний.

Я знаю, нет назад пути,
Я рвусь вперёд сквозь мрак сознанья.
Во тьме я сердце смог найти,
И избежать вновь покаянья.

Я жалость испепелю на век,
Я уничтожу состраданье.
Не зная страха, поднимусь наверх,
Смертей и гибели неся знаменье.

Пройду сквозь рая тусклый свет,
Пройду сквозь ада дуновенья,
Я поднимусь туда, где нет,
Религий гиблых заблужденья.

Туда где ждёт меня ответ,
Туда где нет былых желаний.
Я Древних там найду завет,
Умру и воскрешусь сверхновой.

И будет новое мгновенье,
И будут новые поэмы.
Я время изменю теченье,
Пророком стану новой эры.


Рецензии