Сумасшедствие

1.
Через стены не выбьется криком,
В темноте как в незнаньи, дурная.
Не откроет дверей, нет, не выдаст
Всхлипом,
Бытие, как дырявый мешок
Разрывая.
Обожжется, ударится -
Бросит
Умирать под сырую стену.
Не вздохнет, не ответит, не спросит,
А коль спросит, то только:
-Где мы?


2.
Кто ты, шорох под столом?
И о чем шептался дом?
Красноглазую, немую
Унесли под простыней,
Кто я?
Оступилась, доигралась,
Словно птица на крыле,
Пролетала, хохотала,
И упала в темноте.
Больно?
Ни записки, ни намека,
Только шорох за столом,
Только ведьма под окном
Вместе с проклятым котом -
Страшно.



3.
Руки были белыми, ночи были черными,
Страх клубился по небу вороным конем.
Занесло сугробами, увело дорогами,
Тонкой паутиною да худым крестом.

Отпусти, мне холодно, холодно и маятно,
Стать непобедимою - не моя судьба.
Лучше не задумывать, лучше не загадывать.
Посмотри, печалиться кошка у окна.


Рецензии
Понравилось. Как-то так по-славянски, напевно. )

Елена Кирин   15.12.2011 12:28     Заявить о нарушении
Не думала, что что-то выйдет) Спасибо))

Мария Мавка   15.12.2011 22:41   Заявить о нарушении