Сказка про волну

Давай спать тебя уложу, драгоценный мой...мурррррр раскидывайся повольготнее.
Люблю, когда ты сонный...

Сказку тебе..? Продолжить про волну?

Маленькая, шаловливая волна очень любила озорничать... Любила с разбегу выпрыгнуть на песок и оставить на нём ракушки и крабов (специально собирала их на мелководье!).

Однажды, играя, она увидела на берегу людей... Такие странные двуногие существа! Волна была любопытна и постаралась выпрыгнуть на берег поближе к ним, чтобы рассмотреть.
Люди ходили по берегу, смеялись и собирали ракушки...

Одному человеку волна очень понравилась и они стали играть вместе - в весёлую игру "кто кого догонит"... Было смешно, но наступила ночь и человек ушёл к другим людям. Волне стало скучно, а ведь раньше она не умела скучать!

Она покачала медуз в ладонях...это больше не было интересно... Попробовала прыгать на берег, но одной это было больше совсем не весело...

Тогда она решила набрать побольше ракушек, и не на мелководье, а на глубине - там раковины были красивее,  может человек придёт утром и увидит - как она для него старалась и останется с ней поиграть подольше...

БАРС: Мрррррр... Эта волна похожа на кошку... Мммрррр...
Спи. Утром...
Уже спит мой барс...храпит так славно - хрррмрррр... Спи.


06.09  Никка-Ник  Из серии "Мои сказки для барса"


Рецензии