Народные песни

Спокон века на Руси
Люди песни пели
За работой, у гумна
И у колыбели.
В праздник вился хоровод
И, гуляя, пел народ,
В лихолетье голосил
Дома при лучине,
С песней в поле выходил
Вопреки кручине.
В радости труда – полёт,
И сама душа поёт.
И в печали, и в беде
Песня нужна тоже:
Запоёшь, поголосишь –
И она поможет.
Песни отбирал народ
По душе, по нраву,
И народными они
Названы по праву.


Иллюстрация:
Фролова И.П. Антоновские яблоки. Холст, масло. 50х60 см. 2009 г.


Рецензии