Душа моя бездомна...

Душа моя бездомна -
От лета и до лета,
В кармане мира - словно
Разменная монета.

Хоть день помножен на сто,
Хоть каждый миг - удача,
Она, смеясь и плача,
Тебе не скажет: здравствуй!

А как она - безвольна,
Что и любовь ей - клетка,
Лишь ночью всхлипнет - больно! -
И то тайком и редко.

С судьбой играя в прятки,
На голос твой бросаясь,
О камни режет пятки -
Паломница босая.

Давно она не помнит
Своей горячей веры,
И вновь каменоломни
Навеют ей химеры.

Тяжел холодный камень,
И как здесь всё - знакомо...
Шепнуть, склонившись: амен!
Вот, наконец, я дома!


Рецензии