Шошкиной Татьяне Алексеевне

К светлому дню

Дела на благо общества верша,
Вы вся в трудоголическом экстазе.
У вас такая светлая душа,
Что будто с солнцем родственные связи.

Король, и тот станцует с Вами вальс,
У ног Садко разложит угощенья.
Чем чаще в этой жизни видишь Вас,
Тем больше добрых чувств и восхищенья.

Сам Бог хотел бы видеть Вас всегда
И стройной, и весёлой, и прекрасной.
Пускай же Ваша яркая звезда
Сияет при погоде только ясной!

Я ради Вас последнее отдам
И положу цветы на Эвересте.
Немало уж воспето милых дам,
А Вы из них на самом первом месте.

Вы жарких чувств достойны, а не фраз –
В таком огне хочу и околеть я.
Пусть те, кому Вы рады всякий раз,
Нагрянут к Вам и выпьют за столетье!

11 декабря 2010 г.


Рецензии