В тихих осени садах

Моросейка-дождь пошёл,
Осень в лужах-зеркалах.
Как мне в дождик хорошо
Под зонтом бродить в садах!

Улетает поздний лист,
Мокрым парусом плывёт.
Яблочком в ветвях повис
Низко серый небосвод.

В тихих осени садах
Я хожу в своих мечтах
О весне, что вновь придёт,
И что встретится мне тот,
Кого сердце моё ждёт.


Иллюстрация:
Фролова И.П. Райские яблочки.Холст, масло. 40х60 см. 2009 г.



Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.06.2019 10:14     Заявить о нарушении