Осень-краска!

Принцесса Осень -
 Милые глаза...
Блестят, волнуют,
возвышают!

Как листья в танце медленном кружат...
 На лицах отражаются!
         И люди всё вздыхают...

Всему причина нам дана,
  А истинность раскроешь, коль поверишь.
Всмотрись в открытые уста
   Царящей осени!
И пение прекрасной птицы акварели...

"Ненастная погода.." - ерунда!

 Мечта о смерти осени...
И в листьях погребённых,
Принцесса осень нам дана,
 Дабы согреть теплом желаний томных!

О живописности стремлений позабудешь,
Когда от пёстрых красок листьев
Не останется следа...

Укутает белым-бело
Краса последующего времени...
Засыпет круг обид, стенаний, и костра, -
   Покровом нежным,
Студным, -
     Мёрзлая, холодная Зима!


Принцесса Осень - девушка, вселяющая добро, ласку, надежду, тепло...
 С уважением к Марине С.


Рецензии
Вот и увидела палитру красок осени! Спасибо!
А "живописность" стремлений и "пение прекрасной птицы акварели" - это романы в Вашем стихотворении.
Великолепно!
С уважением и теплом.

Ольга-Виктория Кириллова   03.10.2013 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга! За вдумчивость, чувственность и открытость!
С уважением и теплом.

Андрей Балабаев   03.10.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.