Соломонову Виктору Захаровичу

К 60-летию

Стол без водок и без ромов,
Только хрен от поросят –
Это Виктор Соломонов
Отмечает шестьдесят.

Он глаза от света жмурит,
У него душа поёт,
Потому что он не курит
И давно уже не пьёт.

Он устроил праздник дома,
У него же есть друзья:
Вот она, царица Тома,
И царь-бог, ну, то есть я.

Нам уютно в доме этом,
Будто в мире нет зимы.
Мы пришли к тебе с приветом,
То есть чокнутые мы.

Нас с тобой связали нити,
А совсем не Колыма:
От тебя мы, друг наш Витя,
Тридцать лет уж без ума.

А сказать нам если строго,
Смерить точно – не на глаз:
Про тебя мы знаем много
И немало – ты про нас.

Вместе мы искали счастье
На неласковой земле
И с тобой делили часто
Всё, что было на столе.

Шёл ты в ногу с бурным веком,
Клал добро лишь в закрома –
Ты остался человеком
Среди свинства и дерьма.

Весь ты в блеске, как полтина,
Гений чистой красоты.
В День Святого Валентина
Мог родиться только ты!

В полном кайфе наши души
Вдаль идут с твоим полком.
Ты остался и на суше
Настоящим моряком.

До сих пор Фидель, как астра,
Расцветает, бодр и ал,
Ибо ты Фиделю Кастро
Очень крепко руку жал.

И тебя не сдвинешь тросом,
Ни машиною какой:
Ты стоишь уже утёсом
Над великою рекой!

Будут пусть с тобой удачи,
И прими ты наш завет,
Чтоб тебе на новой даче
Мы отметили сто лет!

Евгений и Тамара ЗАПЯТКИНЫ

14 февраля 2011 года


Рецензии