Сидорову Юрию Васильевичу

К 70-летию

Хорош ты с фронта, чуден с тыла
И держишь хвост, как пистолет.
Ты даже ярче, чем светило,
Сияешь семь десятков лет.

Ты верен был мужскому полу,
Хотя работал за гроши,
И душу всю вложил ты в школу,
Но не остался без души.

Детей ты делал и погоду,
Преграды рушил на пути.
Ты сквозь огонь прошёл и воду –
Осталось трубы лишь пройти.

Твоя известность Волги шире,
Как лунный диск, питомцев круг.
Ты лучший физкультурник в мире,
А также дед, отец и друг.

Для нас ты всех милей и ближе
И щедр по десять раз на дню,
Ведь мажешь ты не только лыжи,
Но и обильно всю лыжню.

В могучих мускулах не вата,
Идут махины плечи вширь:
Ты настоящий, в три обхвата,
Красивый русский богатырь!

Останься быстрым, словно ветер,
Неси по жизни добрый свет.
Живи и радуйся на свете
Ещё хотя бы тридцать лет!

Евгений ЗАПЯТКИН

26 июня 2011 года


Рецензии