Сачкову Николаю Петровичу

К 70-летию

Меня в твой тёплый дом зимой
Души порыв направил:
О ненаглядный дядя мой,
Ты самых честных правил!

Ты только что вошёл в расцвет
И сам расцвёл махрово:
Тебе лишь семь десятков лет,
А это не херово.

Ещё придёт не жизнь, а рай
И будет много лоску.
И пусть угодник Николай
Не обижает тёзку!

Тебя в реестре Бог учёл –
Зажёг звезду над хатой.
Пусть будет дней твоих как пчёл
На пасеке богатой!

Тебя белей, пушистей нет
На глянцевых обложках.
Я пью за то, чтоб ты в сто лет
Сыграл сто раз на ложках!

10 декабря 2010 г.


Рецензии