Плышевскому Сергею Ивановичу

К 45-летию

На свете ты живёшь ещё немного –
И я, как нас всегда учила школа,
Тебя поздравлю с праздником, Серёга,
И пару слов скажу без протокола.

Заметно выделяясь в мире сером,
Ты шёл путём прямым, хотя и мглистым:
Оставшись настоящим офицером,
Ты очень ценным стал специалистом.

Тебе не заслонила взгляд бутылка –
Ты сдерживаешь стойко дел лавину,
И ты работу любишь так же пылко,
Как и свою вторую половину.

Пожарная всех нас волнует тема –
И я хочу, чтоб с самого начала
Твоя оповещения система
О радостях лишь только сообщала!

Я за тебя сегодня выпью кружку –
И нет на свете лучшего порыва:
Пускай в твоей душе на всю катушку
Пожар любви идёт без перерыва!

Пусть радуют тебя всё время дети,
Желаю, чтоб ловил ты кайф на даче
И все сигнализации на свете
Ревели о твоей большой удаче!

И стройным оставайся ты, как тополь,
К добру и счастью ветром уносимый,
Но пусть везде, куда б ни ехал «Опель»,
Горит зелёный свет неугасимый!


Рецензии